Protocolo de segurança para retomada das atividades

A retomada gradual e monitorada das nossas atividades é feita mediante cumprimento dos protocolos de segurança sanitária estabelecidos pela Secretaria Municipal de Saúde de Santa Cruz Cabrália e normas regulamentadas pela OMS, para garantir o melhor funcionamento dos nossos serviços e o bem-estar de todos. Listamos abaixo, as principais medidas adotadas à hospitalidade e o atendimento seguro às pessoas: colaboradores, hóspedes e parceiros. Sejam bem-vindos, em segurança!

Hospedagem

Aferição de temperatura corporal no check in e durante toda a sua estada conosco, com higienização das mãos com álcool em gel 70%

Obrigatório o uso de máscaras faciais nas áreas comuns, com distanciamento mínimo de dois metros recomendado. Há máscaras e álcool em gel 70% à venda na recepção, se necessário

Higienização de bagagens, chaves e controles 

Realização de check in e check out, preferencialmente online. Priorizamos também os pagamentos sem contato físico

Demarcação de posições em filas em todos os ambientes de atendimento 

Nas entradas e saídas dos ambientes há álcool 70%, além de pontos estratégicos para higienização das mãos de colaboradores e hóspedes

Nossos ambientes são bem ventilados

As lixeiras possuem tampa acionada por pedal

Cardápios e outros informativos plastificados para higienização

Aprimoramos todos os nossos cuidados com limpeza e higienização em todas as áreas

Todas as superfícies limpas com solução desinfetante. Lavadas com água limpa após 10 minutos de contato com cloro

Limpeza e desinfecção frequente com álcool 70% dos utensílios de alta utilização (vassouras, aspirador de pó, alça de balde, suportes de carrinhos, pranchetas, canetas, rádios, aparelhos, etc);

Adoção de medidas rigorosas de desinfecção e em etapas para higienização e troca de enxoval

Travesseiros e colchões com capas de proteção substituídas e desinfetadas a cada troca de hóspede

Cobertores higienizados ofertados em embalagens lacradas e higienizadas, substituídos automaticamente junto com o enxoval

Colaboradores

Usam  máscaras faciais com troca a cada três horas e EPI’s durante a limpeza dos ambientes

Ambientes de trabalho com distância mínima segura de dois metros 

Barreiras físicas para evitar contato direto entre colaboradores e hóspedes

Adoção de novas metodologias para retirada da roupa de cama e louças

Equipe treinada e com monitoramento de saúde

Alimentos e bebidas

Café da manhã com horário marcado. Disponível entre 7h e 10h

Novo sistema de buffet invertido que limita o contato com os alimentos e bebidas 

O almoço servido em nosso restaurante à beira mar com ventilação natural entre 10h e 16h

Jantar mediante reserva ou pelo exclusivo serviço de quarto entre 18h e 22h

Utensílios passam por uma rigorosa esterilização em máquina a 70° de temperatura  

Talheres em embalagens individualizadas

Cuidado com a cadeia por meio de fornecedores locais idóneos que cumprem os novos padrões de prevenção

Diminuição da capacidade de público no ambiente

Distanciamento mínimo de um metro e meio entre as mesas e de um metro entre as cadeiras e nos ambientes de espera e filas de caixas, com demarcação no piso

Atendimento utilizando os devidos EPI’S, relativos à sua atuação

Reforço nas medidas de desinfecção para os utensílios de mesa e implementação do sistema de inspeção com álcool 70% e hipoclorito de sódio a 2,5%

Limpeza frequente de utensílios, saleiros, pimenteiros, mesas e cadeiras com álcool 70%

Substituição de colheres e utensílios de buffet com maior frequência

Equipe atenta  às novas recomendações de higiene de mãos, retirada de louças e utensílios utilizados

Higienização dos alimentos de acordo com o Protocolo Alimentos Seguros – PAS. 20

Controle rigoroso do acesso de pessoas externas às áreas de produção e manipulação de alimentos

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A retomada gradual e monitorada das atividades na Vila Araticum será feita mediante cumprimento dos protocolos de segurança sanitária estabelecidos pela Secretaria Municipal de Saúde regulamentadas pela OMS. Clique para acessar nossos protocolos.