A retomada gradual e monitorada das nossas atividades é feita mediante cumprimento dos protocolos de segurança sanitária estabelecidos pela Secretaria Municipal de Saúde de Santa Cruz Cabrália . E normas regulamentadas pela OMS, com procedimentos de segurança e prevenção ao Coronavírus. Isso para garantir o melhor desempenho dos nossos serviços e o bem-estar de todos, nossa principal preocupação. Motivo pelo qual nos levou ao fechamento antecipado da Vila Araticum, em 15 de março, antes mesmo da obrigatoriedade imposta por decretos governamentais e ainda, que postergaram nossa reabertura para 15 de outubro, enquanto a atividade hoteleira da região estava liberada para funcionamento desde meados de agosto. Listamos abaixo, as principais medidas adotadas à hospitalidade e o atendimento seguro às pessoas: colaboradores, hóspedes e parceiros. Sejam bem-vindos!
HOSPEDAGEM
Procedimentos de segurança e prevenção ao Coronavírus
- Aferição de temperatura corporal no check in e durante toda sua estada conosco, com higienização das mãos com álcool em gel 70%
- Obrigatoriedade do uso de máscaras faciais nas áreas comuns, com distanciamento mínimo de dois metros recomendado. Há máscaras e álcool em gel 70% à venda na recepção, se necessário
- Higienização de bagagens, chaves e controles
- Realização de check in e check out, preferencialmente online. Priorizamos também os pagamentos sem contato físico
- Demarcação de posições em filas em todos os ambientes de atendimento
- Álcool 70% disponível nas entradas e saídas dos ambientes, além de em pontos estratégicos para higienização das mãos de colaboradores e hóspedes
- Nossos ambientes são bem ventilados
- Lixeiras com tampa acionada por pedal
- Cardápios e outros informativos plastificados para higienização
- Aprimoramento de todos os nossos cuidados com limpeza e higienização em todas as áreas
- Superfícies limpas com solução desinfetante. Lavadas com água limpa após 10 minutos de contato com cloro
- Limpeza e desinfecção frequente com álcool 70% dos utensílios de alta utilização (vassouras, aspirador de pó, alça de balde, suportes de carrinhos, pranchetas, canetas, rádios, aparelhos, etc);
- Adoção de medidas rigorosas de desinfecção e em etapas para higienização e troca de enxoval
- Travesseiros e colchões com capas de proteção substituídas e desinfetadas a cada troca de hóspede
- Cobertores higienizados ofertados em embalagens lacradas e higienizadas, substituídos automaticamente junto com o enxoval
COLABORADORES
- Uso de máscaras faciais com troca a cada três horas e EPI’s durante a limpeza dos ambientes
- Ambientes de trabalho com distância mínima segura de dois metros
- Barreiras físicas para evitar contato direto entre colaboradores e hóspedes
- Adoção de novas metodologias para retirada da roupa de cama e louças
- Equipe treinada e com monitoramento de saúde
ALIMENTOS E BEBIDAS
- Café da manhã com horário marcado. Disponível entre 7h e 10h
- Novo sistema de buffet invertido que limita o contato com os alimentos e bebidas
- O almoço servido no restaurante à beira mar com ventilação natural entre 10h e 16h
- Jantar mediante reserva ou pelo exclusivo serviço de quarto entre 18h e 22h
- Utensílios passam por uma rigorosa esterelização em máquina a 70° de temperatura
- Talheres em embalagens individualizadas
- Cuidado em toda a cadeia por meio de fornecedores locais idôneos que cumprem os novos padrões de prevenção
- Diminuição da capacidade de público no ambiente
- Distanciamento mínimo de um metro e meio entre as mesas e de um metro entre as cadeiras. Nos ambientes de espera e filas de caixas, demarcação no piso
- Atendimento com o uso de EPI’S adequados à sua atuação
- Reforço nas medidas de desinfecção para os utensílios de mesa e implementação do sistema de inspeção com álcool 70% e hipoclorito de sódio a 2,5%
- Limpeza frequente de utensílios, saleiros, pimenteiros, mesas e cadeiras com álcool 70%
- Substituição de colheres e utensílios de buffet com maior frequência
- Equipe atenta às novas recomendações de higiene de mãos, retirada de louças e utensílios utilizados
- Higienização dos alimentos de acordo com o Protocolo Alimentos Seguros – PAS. 20
- Controle rigoroso do acesso de pessoas externas às áreas de produção e manipulação de alimentos